KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전 본선심사(시상식) 개최_2022.12.03 > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전 본선심사(시상식) 개최_2022.12.03

페이지 정보

본문

3회 아동 교통안전 아이디어 공모전 주최 한국아동단체협의회세이브더칠드런국회교통안전포럼

말해주는 킥보드 어시스턴트’- 최우수상(행안부장관상) 수상

심사평 아동친화적, 친환경적 아이디어 작품 다수 실현성 높아 정책화 기대

한국아동단체협의회가 지난 3일 서울 영등포구 하이서울유스호스텔 대강당에서 ‘2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전본선 심사 대회를 진행했습니다.

올해로 3회째를 맞이한 아동 교통안전 아이디어 공모전은 아동 자신이 경험한 교통안전 사고 및 문제에 대한 원인과 해결방안, 기후변화에 대응한 운송 수단과 교통문화 등의 아이디어를 제안하는 공모전으로 특히 아동친화적, 친환경 교통문화 조성을 위한 사회 인식 확산을 목표로 합니다.

세이브더칠드런, 국회어린이안전포럼과 함께한 이번 공모전에는 아동친화적, 친환경 교통문화라는 대주제 아래 학교 앞 교통안전 문제를 해결할 수 있는 아이디어 이륜차 및 개인이동수단 안전 문제를 해결할 수 있는 아이디어 환경오염과 교통안전 문제를 해결할 수 있는 아이디어 3개의 세부 주제로 지난 10월부터 약 한 달간 공모를 진행하였습니다. 본선에는 예심을 통과한 14개 팀(개인 포함)이 올랐습니다.

123() 오후 2시부터 진행된 본선은 아동들이 직접 자신들의 아이디어를 프레젠테이션 형식으로 발표하고, 전문가로 구성된 심사위원단이 현장에서 심사하는 방식으로 진행됐습니다. 심사 기준은 구체성, 논리성, 독창성, 실현가능성 등이었으며, 본선 후 심사위원단의 회의를 통해 최종 수상작을 선정했습니다.

첨부파일