KOCCONET 한국아동단체협의회
아동이 먼저 존중받고 아동이 가장 행복한 세상을 만드는 일 여러분도 함께 하실 수 있습니다
후원신청 바로가기

2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전 안내(공고문+서식) / (접수기간 연장 ~11.13) > 공지 및 소식

한국아동협의회

인재채용
바로가기

공지 및 소식

공지 및 소식

2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전 안내(공고문+서식) / (접수기간 연장 ~11.13)

페이지 정보

본문

>> 본 공모전 접수 기간을 11월 13일(일) 자정까지로 연장하였습니다. 많은 관심과 참여 바랍니다. 

아동 자신이 경험한 교통안전사고 사례 또는 주변의 교통안전 문제에 대한 원인과 해결방안, 기후변화에 대응한 운송수단과 교통문화 등의 아이디어를 제안함으로써 아동친화적이고 친환경적인 교통문화 조성을 위한 사회적 인식 확산을 유도하고, 아동의 참여를 통해 민주시민으로서 아동의 역량을 강화하고자 '아동 교통안전 아이디어 공모전'을 개최합니다.

□ 개요

○ 대 회 명 : 2022년 제3회 아동 교통안전 아이디어 공모전

○ 참여대상 초등 4학년 고등 2학년(만 10~17세 아동·청소년개인 또는 팀팀으로 참여할 경우최대 4인 / * 학교 밖 아동·청소년 포함

○ 운영방식 공모 주제에 대한 아이디어를 구체적으로 작성(서식 3)해 제출예선 심사(서류)를 통해 본선 진출작을 선정하며본선 심사는 PPT 발표와 현장 심사로 진행

○ 일 정 참가신청서 접수(10.11~11.13), 예선 심사(11.7~11.18), 본선진출작(예선 통과발표(11.21), 본선 심사(12.3)

○ 주 최 한국아동단체협의회, 세이브더칠드런국회어린이안전포럼

○ 후 원 행정안전부

첨부파일